ПУТЬ К ВАШЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ

Новости

Главная / Новости / Самые распространенные схемы систем на основе солнечных батарей

Самые распространенные схемы систем на основе солнечных батарей


Схема №1. Автономный объект (солнечные батареи с аккумуляторами) Солнечные батареи единственный источник.

Схема автономного электроснабжения

В данной схеме для накопления энергии используются аккумуляторы. С помощью него, можно использовать накопленую энергию в то время, когда нет солнца или ветер.

Схема №2. Автономный объект (солнечные батареи с аккумуляторами) + дизель-(бензо-)генератор. При отсутствии солнца и разряде аккумуляторов питание подается от резервного генератора.

Автономное электроснабжение

Схема №3. Коммутация с сетью(солнечные батареи с аккумуляторами). Система работает параллельно с сетью. Может использоваться как в основная, так и в виде резервной. АВР дает возможность переключать с панелей на сеть при отсутствии солнца и разряде аккумуляторов, либо наоборот — переключать на солнечные батареи и аккумуляторы когда отключается электричество в сети.

Подключение солнечных батарей к сети

Схема №4. Коммуникация с сетью (солнечные батареи без аккумуляторов). Вся выработанная от энергия продается в общую сеть по специальному высокому тарифу через счетчик. Вы пользуетесь электроэнергией из общей сети по стандартному тарифу. По итогам месяца оплату производит тот, кто в денежном эквиваленте потребил больше — Вы по обычному тарифу, либо электрокомпания(Облэнерго), которая купила у Вас электроэнергию по высокому тарифу. Как показывает практика — в основном оплату производит электрокомпания(Облэнерго). Продажа электричества от солнечных батарей для дома будет дополнительным доходом для вашего дома. Украина как никогда нуждается в диверсификации источников энергии, и даже одна панель вашего дома приблизит страну к энергетической независимости. Более подробно в разделе «Зеленый» тариф.

Зеленый тариф, схема работы

Схема №5. Сочетание ветрового источника и солнечных панелей. Специальный контролер производит коммуникацию электроэнергии выработанной от панелей и ветряка.

Солнечная батарея и ветрогенератор

Схема №6. Увеличение мощности системы солнечных батарей. Соединение нескольких комплектов  для увеличения мощности системы.

Увеличение мощности солнечных батарей

Все системы солнечных батарей являются универсальными с возможностью компоновки различных источников для любой мощности и длительности непрерывной работы. Для каждого случая наши инженеры разрабатывают индивидуальный проект компоновки  электростанции , для наилучшего решения поставленных задач.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*